منتديات احـــــــــلام العصافير
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات احـــــــــلام العصافير
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات احـــــــــلام العصافير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احـــــــــلام العصافير

كل شي يخطر على بالك عدا مالايرضى الله
 
الرئيسيةهلا بيكأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات شعبية (سودانية)ملاح الروب+النعيمية+ التقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amani
عضو مميز
عضو مميز
amani


عدد المساهمات : 22
نقاط : 54
تاريخ التسجيل : 12/05/2010
العمر : 38

اكلات شعبية (سودانية)ملاح الروب+النعيمية+ التقلية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبية (سودانية)ملاح الروب+النعيمية+ التقلية   اكلات شعبية (سودانية)ملاح الروب+النعيمية+ التقلية Icon_minitimeالخميس مايو 13, 2010 1:32 am

ملاح الروب


Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven اكلات شعبية (سودانية)ملاح الروب+النعيمية+ التقلية Measures_button


3 كوب زبادي أو روب مخمر + كوب ماء

4 ملاعق كبيرة أرز صحيح أو مسحوق

ملح - فلفل - نعناع



يضاف الماء إلى الزبادي ويخفق جيدا بالمفراك أو الملعقة

يرفع على النار ويضاف إليه الرز بعد تنقيته وغسله ويقلب الجميع حتى يغلي اللبن ويغلظ وينضج الأرز. ثم يتبل بالملح والفلفل والنعناع

يمكن استعمال قليل من الدقيق أو الويكة بدلا من الأرز ويقدم

يمكن إضافة ملعقة سمن أو زبد سائح إلى ملاح الروب بعد غرفه










ملاح النعيمية



Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven اكلات شعبية (سودانية)ملاح الروب+النعيمية+ التقلية Measures_button



4 أكواب لبن رايب مخمر أو زبادي

ربع كيلو لحم مفروم أو لحمة شرموط (لحم مجفف)ناعمة

بصلتين كبار مفرية فريا ناعما

كوب عصير طماطم أو صلصة

ملعقتين من السمن

ملعقة كبيرة مليئة من الويكة الناعمة أو أرز مطحون

ملح وبهار

كوب ماء





يحمر البصل المفري في السمن أو الزيت ويضاف إليه اللحم المفروم وعصير الطماطم أو الصلصة وتهدأ النار ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم

يضاف كوب الماء إلى اللبن الرائب ويخفق جيدا ويضاف إلى خليط البصل واللحم وتقوى النار ويتبل بالملح والبهار ويترك حتى يغلى الخليط

تضاف الويكة الناعمة أو الأرز قليلا قليلا ويفرك بالمفراك حتى يغلظ قليلا ويترك يغلى حتى تنضج الويكة ويرفع من على النار ويقدم مع العصيدة أو الكسرة










ملاح التقلية


Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven اكلات شعبية (سودانية)ملاح الروب+النعيمية+ التقلية Measures_button




ثلاث بصلات كبيرة

نصف كيلو لحم مفروم أو شرموط ناعم

أربع أكواب ماء

ثلاث ملاعق سمن

اثنين أو ثلاثة ملاعق ويكة ناعمة

ملح - بهار - ثوم

كوب عصير طماطم

ملعقتين صلصة





يفرى البصل ناعما ويحمر بالسمن أو الزيت ثم يضاف إلى اللحم قليلا من الماء ويقلب لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم يضاف الطماطم أو الصلصة المحلولة بالماء ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم ويعرف بانفصال الدهن

يضاف الماء إلى الخليط السابق ويتبل بالملح والفلفل والبهار والثوم ويترك يغلي

تضاف الويكة الناعمة قليلا قليلا ويفرك أو يقلب بملعقة بشدة حتى يغلظ القوام نوعا ما ويترك ليغلي حتى تنضج الويكة

يقدم في كوره مع العصيدة أو الكسرة

ملحوظة: يمكن أن يضاف البصل واللحم والماء والطماطم والسمن والبهار ويترك على النار حتى ينضج الجميع ثم تضاف الويكة وهذا أخف هضما وألذ طعما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبية (سودانية)ملاح الروب+النعيمية+ التقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكمــــــــونية (وجبة سودانية)
» مديدة البلح (سودانية)
» مديدة الحلبة(سودانية)
» القمر دين بطريقة سودانية
» وجبة الكوارع (سودانية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احـــــــــلام العصافير  :: منتدى الاسرة :: اصول الطهي-
انتقل الى: