منتديات احـــــــــلام العصافير
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات احـــــــــلام العصافير
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات احـــــــــلام العصافير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احـــــــــلام العصافير

كل شي يخطر على بالك عدا مالايرضى الله
 
الرئيسيةهلا بيكأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ارجو التثبيت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amani
عضو مميز
عضو مميز
amani


عدد المساهمات : 22
نقاط : 54
تاريخ التسجيل : 12/05/2010
العمر : 38

أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ارجو التثبيت   أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ارجو التثبيت Icon_minitimeالخميس مايو 13, 2010 12:15 am

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم


أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ،، !!




الخطأ الأول في طهي الطعام


من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء












الخطأ الثاني في طهي الطعام


من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة











الخطأ الثالث في طهي الطعام


من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء









الخطأ الرابع في طهي الطعام

من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.



الخطأ الخامس في طهي الطعام

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك



الخطأ السادس في طهي الطعام

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيةا




الخطأ السابع في طهي الطعام

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك



الخطأ الثامن في طهي الطعام

من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة



الخطأ التاسع في طهي الطعام

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة
منقول من بوابة العرب للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shadow
Admin
Admin
shadow


عدد المساهمات : 85
نقاط : 223
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 40
الموقع : www.abuwaad.mam9.com

أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ارجو التثبيت   أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ارجو التثبيت Icon_minitimeالجمعة مايو 14, 2010 7:28 am

الاخت اماني تم تثبت الموضوع
وتم تعينك كمشرفة على منتدى اصول الطهى وفقك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abuwaad.mam9.com
amani
عضو مميز
عضو مميز
amani


عدد المساهمات : 22
نقاط : 54
تاريخ التسجيل : 12/05/2010
العمر : 38

أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ارجو التثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ارجو التثبيت   أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ارجو التثبيت Icon_minitimeالجمعة مايو 14, 2010 7:34 am

مشكور


الله يوفقنا على التواصل والمشاركات المفيدة للخوان والاعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطـاء في طبخـك تجنبـيها ارجو التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احـــــــــلام العصافير  :: منتدى الاسرة :: اصول الطهي-
انتقل الى: