منتديات احـــــــــلام العصافير
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات احـــــــــلام العصافير
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات احـــــــــلام العصافير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احـــــــــلام العصافير

كل شي يخطر على بالك عدا مالايرضى الله
 
الرئيسيةهلا بيكأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وجبة الكوارع (سودانية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amani
عضو مميز
عضو مميز
amani


عدد المساهمات : 22
نقاط : 54
تاريخ التسجيل : 12/05/2010
العمر : 38

وجبة الكوارع (سودانية) Empty
مُساهمةموضوع: وجبة الكوارع (سودانية)   وجبة الكوارع (سودانية) Icon_minitimeالخميس مايو 13, 2010 1:17 am

كوارع مسلوقة



وجبة الكوارع (سودانية) Measures_button


يكشط الشعر إذا وجد

تغسل بالليفة والصابون وتشطف عدة مرات بالدقيق وتشطف ثانية

يشق الحافر ويكسر عظم الكارع عرضا مع ملاحظة عدم انفصال أجزاء الكارع

تبيض الكوارع وذلك بوضعها في ماء بارد يكفي لتغطيتها وترفع على النار حتى يغلي ثم يستغنى عن الماء

توضع الكوارع في ماء آخر ويضاف إليها بصلة وحبهان ومستكة وملح وتسلق حتى تنضج ، يراعى ترك الكوارع في مرقة السلق إلى وقت تقديمها حتى لا تسود في الهواء.

طريقة تقديمها

تقدم في صحن مع الليمون والبقدونس ويمكن أن تشوح قليلا في السمن وتقدم

ينزع العظم ويقدم اللحم مع عصير الليمون والشطة

تقدم الشوربة في كورية مع عصير الليمون أو يسقى بها العيش والرز (فتة)





كوارع بالدمعة



وجبة الكوارع (سودانية) Measures_button


زوجا كوارع مسلوقة

5 حبات طماطم حمراء متوسطة

كمية من مرق الكوارع

ملعقة كبيرة من السمن

خمسة فصوص ثوم

بصلتين كبيرتين





تسلق الكوارع نصف سلقة

يفرم البصل و يشوح في السمن أو الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم وعصير الطماطم وتترك لتنضج

تضاف مرقة وقطع الكوارع ويتبل الجميع ويغطى القدر وتترك لتغلى على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من آن لآخر

يستخلص العظم من الكوارع وترص في صحن وتصب الدمعة حولها وتقدم ساخنة







رأس مسلوق


وجبة الكوارع (سودانية) Measures_button


رأس خروف

2 ملعقة كبيرة دقيق

بصلة كبيرة

جزرتان

حبات من الفلفل الأسود

عصير ليمونة

نصف حزمة بقدونس أخضر



يكسر الرأس نصفين وينزع منه المخ والعظام الصغيرة ويغسل جيدا

يوضع في ماء بارد مملح ويرفع على النار ويترك يغلى لمدة ستة دقائق ثم يغسل بالماء البارد

يقطع قطعا متساوية مربعة ويتبل بعصير الليمون

يسلق في ماء كثير مضاف إليه الملح وعصير الليمون والدقيق والبصل والجزر والفلفل الأسود والبقدونس بعد ربطه ويترك لينضج وتختلف مدة النضج حسب سن الخروف.

تنشل القطع المسلوقة ثم ترص في صحن وتقدم مع عصير الليمون المتبل بالملح والشطة والزيت والبصل الأخضر

للتنويع

يوضع الرأس في صحن عميق ثم يغطى بالصلصة البيضاء أو ملاح الروب المتخن بالأرز ويوضع حول الصحن مكعبات الخبز المحمر

يمكن تحمير قطع الرأس في الزيت بعد سلقها وتجمل بالليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبة الكوارع (سودانية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكمــــــــونية (وجبة سودانية)
» الملاح المفروك وجبة سودانية
» مديدة البلح (سودانية)
» مديدة الحلبة(سودانية)
» القمر دين بطريقة سودانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احـــــــــلام العصافير  :: منتدى الاسرة :: اصول الطهي-
انتقل الى: