منتديات احـــــــــلام العصافير
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

منتديات احـــــــــلام العصافير

كل شي يخطر على بالك عدا مالايرضى الله
 
الرئيسيةهلا بيكمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لخبز في الفرن+الشواء +الطهي بالبخار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amani
عضو مميز
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 22
نقاط : 54
تاريخ التسجيل : 12/05/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: لخبز في الفرن+الشواء +الطهي بالبخار   الخميس مايو 13, 2010 12:05 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أصول الطهي santa


الخبز في الفرن :
عند إعداد وجبات في الفرن من لحوم الدجاج أو الأسماك أو اللحوم الحمراء
يفضل طهيها في أوعية طهي مغطاة مع قليل من السوائل، فالرطوبة التي
يمنحها السائل المضاف لتلك الأطعمة تجعل طريقة ونتيجة الطهي مناسبة وشهية
جداً لتلك الأطعمة التي تميل لفقد السوائل والجفاف بسرعة .

الشواء :
شواء اللحم على الشواية بالطرق المعروفة يسمح للدهون الموجودة باللحم
بالتسرب والتساقط بعيداً عن شرائح اللحوم المشوية، وهو أسلوب مناسب أيضا
لشواء لحم الأسماك أو السمكة كاملة .ولمزيد من الطعم اللطيف المحبب انقعي
اللحم المعد للشواء في عصير بصل مثلاً أو خلطة مناسبة لتمنحه طعم أطيب بعد
الشواء، كذلك طهي الخضر مع اللحم بطريقة الشواء تنتج طبق رائع من
المشويات .

الطهي بالبخار :
يعد الطهي بالبخار في وعاء لا يسمح باختلاط الطعام بالماء المغلي فقط يسمح
له بالنضج على بخاره، يسمح ببقاء الطعم والنكهة الطبيعية للغذاء في داخله
وكذلك قيمته الغذائية كاملة.
ويمكن استخدام المرق بدلا من الماء المغلي في طهي الطعام على البخار أو
إضافة أعشاب وإضافة تعطي نكهة على الماء الذي يستخدم بخاره في الطهي .
- - - - - - - - - - -
مصدر النقل : موقع نداء الايمان ـ قسم الطبخ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لخبز في الفرن+الشواء +الطهي بالبخار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احـــــــــلام العصافير  :: منتدى الاسرة :: اصول الطهي-
انتقل الى: